Байтерек древо жизни 2

Алия Егизбекова
Земля держит Тополь бережно.
Древо тянется к Небу преданно.
Время хищное рыщет беркутом,
Выбирает свою жертву с клокотом.

Отражают солнце листья яркие,
Ослепляют цветами радужно.
Ищет меткий глаз Имя яростно,
Но текут уже слезы жаркие…

Притаился нежный лист тихо.
Не заметит охотник Имя.
Пронесется стороной лихо.
Не вернется до поры Время.

…Чье-то сердце затрепетало:
Почему же так радостно стало?…