Котята

Ina
Жили-были три котёнка,
Три игрушечных клубка,
В маленьких корзинках
На крошечных перинках.

Поднимались утром рано,
Подкреплялись молочком,
Завтракали кашкой
И пили чай с ромашкой.

Брали в лапки по портфелю
И бежали в школу,
Помяукать-поболтать,
Поучиться-поиграть.

А потом читали книжки,
Обсуждали ловлю мышки...
Нагулявшись и устав,
Засыпали три котёнка,
Три игрушечных клубка,
В маленьких корзинках
На крошечных перинках.
23.9.1996