Мореный дуб бочонков, в обручи одетых

Шар
Мореный дуб бочонков, в обручи одетых
Хранит пьянящий мед благословенный
В угоду благородных рыцарей и пьяниц,
Развязывает языки, туманя разум бренный.

И за столами черными от пролитого пива,
Скрипя потертой кожей амуниций,
Бахвалятся с налитыми глазами,
Количеством разграбленных столиций.