Сны

Шар
Мне снятся розовые дали,
Мне снится тишины покой,
Широких тихих рек теченье
И птиц неугомонных пенье
И моря ласковый прибой.
Я слышу шелест ветра в листьях
И солнца красочный закат
Меня заставит затаится.
Но иногда ночей бессонных
Придет безудержный туман,
Рой толкователей смышленых
Раскроют истинный обман.
Но сны являют отраженье
Всей нашей жизни непростой
И не смотря на все сомненья
Несут усталости покой.