Ах, какая напасть...

Nefrit
Ах, какая напасть – нежных крыл трепетанье,
Обжигаясь что, душу выносят к огню.
Замирает она, растворяясь в лобзаньи,
Червь сомненья жив, безнадежно  гоню.

Это просто мечты неизбывная сила
Для мятежной души снаряжает полет.
Пропадает она, ведь, осмелясь, вступила
В круг, где правит безумьем то пламень, то лед.

Придорожный цветок дарит мне вдохновенье.
Есть во всем красота, и есть в каждом цветок.
И любовь окрыляет внезапным прозреньем
Божьей искры. Есть в опыте прок?

Меркнет быстро однажды открытое чудо.
Искажает черты ядовитый туман.
Не насытит уже так желанное блюдо,
Тает облака светлого вечный обман.

Но упряма душа (и откуда в ней это?),
За невзрачною прозой житейских забот
С глупой верой, скрываемой в сердце поэта,
знать - не канет бесследно любовь, не умрет.