Пустыни раскаленный зной палящий

Шар
Пустыни раскаленный зной палящий
Жжет мозг и сердце, в воздухе стоящий,
Суров и дерзок, яростен отныне.
И тех, кого уж нет давно в помине,
Могилы, чьи песок, застыв, засыпал,
Их души в нас взирают и поныне.