И если завтра я не проснусь...

Ирина Огнева
И если я завтра не проснусь, ты услышишь эхо
Моих слов
Горьких как грецкий орех,
Нежных как лепестки ириса,
Искренних как протянутые руки ребенка...
Слов,
Произнесенных без боли,
Пропетых без фальши.
И
Ты
Будешь
Шептать
В ответ: только не про любовь...
Эхо слов будет звучать все дальше
Глубже,
Сильнее,
Искренней...
 
И если я завтра не проснусь, небо взорвется искрами
Моих чувств
Робких как рыжий котенок,
Хрупких как крылья бабочки,
Жарких как раскаленный песок косы...
Чувств
Протянутых в раскрытых ладонях,
Проверенных архивами памяти...
И
Ты
Будешь
Кричать
В ответ: что без меня тебя нет... пусть...
Искры в ладонях твоих зажгутся пламенем
Теплым,
Согревающим,
Отдающим...
 
И если завтра я не проснусь, ты береги нашу любовь.