Идет и плачет, несомненно, имея вескую причину

Шар
Идет и плачет, несомненно, имея вескую причину
Хотя она и ничего не значит,
Но все же заставляет сильного мужчину
Идти, своим путем, который забавляет.
Кому он сдался, коли, ранит в сердце?
Иль может быть, другой ему не дался?
Но ведь другой был легче, несомненно
И четко следуя ему, он был бы счастлив непременно.
Но вознестись так быстро он не мог
Не испытав всей горести падений
Дневных безумств и полуночных бдений...
Он знал одно, что от крутого слишком взлета
Потом не жди дальнейшего полета,
Лишь череду смертельных нападений
Триумф короткой, ложной передышки
И бесконечность следующих падений.