Между нами, далеко и совсем не

Вейер
А комары, со стоном и взахлёб,
Облюбовали шею мою, руки,
Передо мною вожделенный плёс,
Лекарство от волнений, не от скуки.

Не инквизитор рыбьих я культур,
Морские равнодушны мне пучины.
С бамбуковою снастью на посту,
Добытчик - роль, достойная мужчины.

Не семеро по лавкам, недород
не посещал мне пажити и нивы,
Но среди многочисленных дорог
Есть те, идя которыми, мы живы.

Не телом, что когда-то дал примат
(Акаши здесь толкуют об обратном);
Сквозь штормы траектория пряма:
У Силы с Намереньем нет попятной.