В минуту безверья, печали...

Индурский Петр
В минуту безверья, тоски и печали
Далекого детства вспомни мечту,
Тогда вдруг манить стали дали
И звать за собой в высоту.

Ты вспомни ту истины искру,
Что будто сознанье прожгла,
Ненужными стали в миг игры,
И мысль за собой повела.

Легла в подсознанье идея,
Чтоб в зрелости тобой обладать.
Сознаньем твоим овладея,
Ты сможешь над миром взлетать.

Так, встань, отряхни с себя путы,
Стряхни с себя гадкую лень,
Пусть ценными станут минуты
и радостным станет день.

Поверь, что достигнешь ты цели,
Преградам ее не достать
И радостно скажешь: "Сумел я
Над миром огромным летать!"