Я реален, как мадридский Реал...

Роман Ерыкалов
Я реален, как мадридский Реал,
может быть, еще реальнее даже.
Я не вру тебе, а если и врал,
то не ложь была, а полная лажа.
Я испанским не владею, но мой
героизм вполне себе донкихотский.
К новым мельницам иду по прямой,
клич - воинственный, а вид - идиотский.
Против мельниц ветряных, против снов
и кривых зеркал фальшивого мира -
я пойти с твоей поддержкой готов
даже в пекло, в ад прямого эфира.
Там, где проигрыш с победой равны,
там, где ищут, но никак не обрящут -
в этой части неизвестной страны
мы встречаемся все чаще и чаще.
Мы настроились на волны удач,
мы с тобою завязались потуже,
чем на память узелки - этот матч
нам обоим был, мне кажется, нужен.
Мы с тобой оторвались от души,
мы плевали на костры инквизиций,
мы смотрели на спортивную жизнь
с самых выгодных углов и позиций.
Мы стучали в барабаны сердец,
мы играли в разбитных и пропащих,
мы играли - и сейчас, наконец,
доигрались до себя настоящих.