Игра со временем опасна...

Алексей Ерошин
Игра со временем - опасна,
Оно играть со смертью любит.
Нас время поминутно губит
И убивает ежечасно.

Но мы с ним все-таки сыграем,
И обыграем, как ребенка.
Я эту хитрость знаю тонко -
Замри у бездны, перед краем.

Не торопись, постой, помешкай,
Повремени ещё немного.
Здесь, в полумраке, у порога
Не к месту суета и спешка:

Последний поцелуй у двери,
Неловкий жест руки прощальный,
Последний взгляд, и вздох печальный,
Один еще, по крайней мере.

Потом присядем на дорожку,
И даже, может, выпьем чаю…
Я по тебе уже скучаю,
Побудь, побудь еще немножко.

Давай смотреть в глаза друг другу,
Давай плотней задернем шторы,
И в полумраке, точно воры,
Пройдем по замкнутому кругу,

И украдем еще мгновенье,
Теченье времени нарушив,
И предадутся наши души
Любви, покою и забвенью…