На пыльном чердаке...

Литвинова Марина
На пыльном чердаке
Забытый в сундуке
Лежит футбольный мяч
И кукла в башмке
В коробке монпасье
Запрятан чей-то клад
Волчок, стекляный шарик
Там лежат

А рядом с сундком
Учебники рядком
Дневник с сокрытой двойкой
С рисунками альбом
В тетради меж страниц
Неловкий мадригал
Где кто-то в первый раз
"Люблю" писал

Сберкнижка, партбилет
Подборка из газет
Заветное письмо
И пустой кисет
Покрыты стариной,
Хранят в себе секрет
Прожитых кем-то жизней
Чьих-то лет....