Кариатида

Муромская Анна
На плечах моих груз непомерных забот.
Тяжко даже держать, не нести.
И от ноши от этой - гримасою рот.
Да спина непрерывно болит.
Ах, зачем же Атлантом не создана я,
раз уж доля - держать небосвод!
Хоть из камня, но женщина все же я!
Мой удел - дети, дом, огород...
Сбросив с плеч груз небес
как бы чудно жила,
превращая в реальность мечты!
И была бы легка, и была бы нежна,
и тогда б полюбил меня ты!
Но...
Средь других одиноких из камня девиц
вряд ли ты меня различишь.
И, коснувшись груди моей
( так ты шалишь)
навстречу к живой бежишь.