По скрипящим половицам, ты ушла босая в ночь...

Anatoli Popov
По скрипящим половицам,
Ты ушла босая в ночь,
Чтобы в полночь превратиться
В недолюбленную дочь.

Но остался у порога
Башмачок хрустальный твой,
А душа полна тревогой,
Что ж ты сделала со мной.

Непростившая поэта,
По скрипящим половицам
Ты ушла... взметнулась в небо,
Ах куда же ты, Жар-птица!

У обломков спелой тыквы
Голову свою склонив,
Я в тоске пишу  молитвы
Зыбкой струйкой слёзных рифм...