Миг Детства

Макс Кор Байдин
         
 Почувствовав запах свежести зимней,
Я сделал на улицу шаг, в пустоту,
Мой взгляд наблюдал мерцающий иней,
И я очутился в каком-то плену,
На миг, на мгновение в сказочном детстве,
Где моя наивность ребенка везде
Ценила добрых людей по соседству,
Знать не желая ничего о вражде                Людской. Я часто мирился,
Суть в добре видел, но дискомфорт возник
Через года…Детства миг испарился-
Я за спиной своей услышал пьяный крик.