Ной

Юрий Крылов
                *          *          *


Он достигший горы не увидел воды под горой.
Он пролил из ковша и полмира рассталось с землею.
Он в воде шевелил омывая персты пятерней.
Он был Ной или даже значительней Ноя.

Выводивший овец с корабля разрывавший силки.
Выпускал из коробочек блохпауковтараканов.
Занимаясь подобным Ной не мог не испачкать руки.
Отмывая себя Ной не мог не смутить океана.

От тепла его рук закипал первородный бульон.
Народившийся пар проливался с небес прибивая
На сандалиях Ноя и на середине времен
пыль прошедших дерев и следы корабельного рая.

Возлежал в середине горы тот кто больше чем  Ной.
Но не выше травы Ной не знающий поздний обычай.
Обращен на Восток непросохшей еще головой
и не варвар уже и не вновь обращенный язычник.