Мой мир

Хельга Харен
Мой мир ютится искрой золотой
На кончике накрашенного ногтя,
Он зарастает кожей молодой,
Как рваный шрам на рассеченном локте.

К бетонным плитам, плоский и цветной,
Он пригвожден никчемною картиной,
Он остывает рыхлою золой
От писем, что прочел огонь каминный.

Мой мир хранит насмешливый покой,
Когда упругий ветер бьет тревогу,
И праздников его постылый вой
Не нужен мне и ненавистен Богу.

Мой мир — ладони, сжатые в замок
Порывом обезумевшего танца,
И бьется в них любовь, как мотылек,
Пыльцою теплой осыпая пальцы.