Ненавижу...

Morgy
Я ненавижу ходить под зонтиком
И выкидывать шкурки от лука.
Словно черное жидкое олово
Заползает за шиворот скука
Бесполезный пиджак на сидении,
И разбитый до дури «Седан»…
Этот миг – это только мгновение,
Когда хочется сделать вот так:
Ненавидеть сугробов извилины,
И зашив черной пряжею рот,
Избивать то, о чем все забыли мы,
Свитер вывернуть  наоборот.
Пылесос надо выкинуть в форточку
Чтобы жизнь не казалась вдруг медом,
Ненавидеть вылизывать мордочки
У вождей, что стоят пред народом…
Ненавидеть до спазменной боли
И бояться, что мир не увижу…
Не хочу я совсем быть героем
И за это себя ненавижу.
                17.09.01г.