Стихи о Лолите

Петра Калугина
          I

Пойдем, поиграем в теннис,
Не дуйся, малышка Ло!
Погода какая - прелесть!
И солнце давно взошло.

Смотри, я принес ракетки,
А ты всё в одном носке.
Улыбка - со свистом ветки!
Давай, по второй щеке...

Позавтракать можно в клубе,
А можно и прямо здесь...
Покорный, позорный Гумберт! -
Умри! Ну зачем ты есть?!

Не видишь - я просто бэби,
Детёныш, зовущий мать.
Не надо мне модных кепи
И маечек покупать!

Не надо меня в артистки,
Не надо меня на корт!
Прошу тебя: по-английски
Уйди, упади за борт!

Растай, как в воде таблетка,
Бесследно - исчезни - весь!
"- Ну что ты, Лолита, детка?"
"Я - Долли!! Долорес Гейз!!!

          II

Смех моей Лолиты смолк,
Выключен из хора.
Звонкий детский голосок
Выдохся так скоро!

Смех моей Лолиты смолк,
Был же - всех чудесней,
И ползет густой вьюнок
По стене отвесной.

Смех моей Лолиты стих,
Обмелел от боли.
И твержу я, словно стих:
Долли, Долли, Долли...