Совет доброго демона

Станислав Яценко
Вот ты спишь, а я должен ходить -
Уговаривать, объяснять...
Мать-твою-так-ядрить! -
Я ведь тоже - хочу спать!

Ладно, слушай... я вот к чему -
Для чего ты херню несёшь?..
Ну, не трогай ты Сатану! -
Ты ж - никто!.. Оборзевшая вошь!..

Этот Лермонтов,.. Пушкин, Есенин,
Мандельштам, Маяковский, Блок...
Всем этим сраным «гениям» -
Неспроста был подрезан срок...

У тебя - нынче дом, семья...
Дали денег... Ещё... Ещё...
Ты ж в ответ - эшелон говна!
Это как?.. «Спасибо» твоё?!.

Разве умно? Красиво? Смело?..
Вот тебе - добрый совет:
Бросай это «грязное дело»...
Ну какой из тебя поэт?!.