Знаешь о чём я жалею?

Eisvogel
Знаешь о чём я жалею?
Думаешь жаль мне любви?
Думаешь встать не сумею?-
-Мы в этом мире одни.

В холоде двух одиночеств-
Руки тебе протянул.
Мне ли бояться пророчеств?
Я вспоминаю Кабул.

Шанса на жизнь нехватало.
Даже гадалка, сказав,
Мол информации мало,
Денег, поверишь, не взяв,

Как-то смотрела тоскливо,
Сжав свои карты в руках,
Вдруг начала суетливо
Мне говорить, что Аллах

Всем свою милость являет.
В это поверить пришлось,-
В метре разрыв -  пролетает
Мимо визжащая горсть.

Да и потом многократно
Кто-то незримый хранил.
Вот и прорвался обратно,
Вот и люблю, как любил.

Глаз твоих нежных сиянье,
Рук твоих тёплых кольцо.

Что же ты смотришь печально?
Что ж помертвело лицо?

1992 Мадрид