Предстишье

Город Дорог
Капли мёда и ветра на губах моих,
Улетаю к тебе с дальних полюсов...
Подо мною - степь, тетива лесов,
А со мною - боль, да остатки лих.

До весны доживи, до апреля пой,
Догори в кострах, упади с креста...
А со мною - лес, да полёт клеста,
Где дорогу ты расплела рукой.

Там, где в небе луна, да уставший Бах,
Собираю ночь в капли на висках...
И, быть может, ты, и твоя тоска
На моих губах... на моих губах....