Любить по-русски - стало быть в подъезде!

Эразм
С тобою займёмся любовью по-русски -
Разбитая лампочка, тёмный подъезд,
Не будет свечей там, шампанского, устриц,
Я буду небрит и немного нетрезв,

Послушаем через закрытые двери
Стенанья о вечной любви горбуна,
Сквозь пыльные стёкла к нам светом неверным
Заглянет проказница ночи Луна,

А мы целоваться до одури будем,
И тот, кто любил, нас конечно поймёт,
Пускай мы обычные грешные люди,
Но время пришло - отправляться в полёт!