Уходящим

Рунольв
"Тот, кто пытается все время уйти, "завязать", "порвать",
хлопнуть дверью и так далее - не сможет уйти никогда.
Тот, кто примет Мир в своем сердце, поймет, что это -
часть его жизни, легко сможет обходиться без него.
Ибо будет знать, что, даже тогда, когда тебя нет здесь,
Мир - в тебе. "

Кромрог из Аладона.

***

Череда бескрайняя возрождений
В нас иллюзию рождает бессмертья.
И мы меньше ценим краткость мгновений,
Уповая на грядущесть столетий.

Каждый шаг по миру Бездну питает
То любовью, то надеждой, то ложью.
Бездна нас в себя тихонько влюбляет,
Но сама при этом любит нас тоже.

Бездны ласковое теплое чрево
Покидаем, разорвав пуповину.
В мир приходим мельком - от детства
До последней гробовой домовины.

И, коснувшись материнской утробы
За границей, от какой нет возврата,
В Бездне вновь мы растворяемся, чтобы
На побывку в мир вернуться когда-то.

17.01.03