Из Ибн Юсса

Yuss
Спросил у мудреца я : "Почему, скажи,
От мишуры и блесток женщина дрожит,
Сильней чем от любви?" Ответил он- "В пустынях
Всегда прекрасней подлинных колодцев миражи...."

Любимая всегда прекрасна и модна.
За женщин всех не пьют бокал до дна.
Но в ней ты любишь женщин всего мира...
Нет женщины вообще. ОНА всегда одна

Мудрец и пьяница - то не одно и то же...
Коль даже пьян он. Пусть их схожи рожи.
А миражей вино -не есть вода колодца.
Зачем ты создал женщин нам ? О,Боже?

Есть у женщины "верх", есть у женщины "низ"...
Может создал ее не Аллах, а Иблис?
Мусульмане Гарем завели по причине
Нежелания путать Любовь и Каприз.

Во времена когда Душа твоя больна...
В эпохи, где весь Мир сошел с ума...
Две вещи лишь тогда тебе помогут:
То девы поцелуй. Ну и бокал вина.

Когда проникла в Душу Чернота...
Когда Тебя не манит Высота...
Прислушайся к вдали звучащей флейте...
Пока звучит она - жизнь не пуста.

Незримый Поводырь внушает мне тревогу.
Меня пугают те,кто слишком верит в Бога:
Они нашли свой Путь. А я еще ищу...
Непройденная интересней мне Дорога....

Кто б ни был ты и не скитался где бы
Нужны глоток вина и ломоть хлеба.
И нужен Друг в пустыне человечьей...
Всё остальное? Лишь ухмылки Неба...

Когда твой друг упал и еле дышит...
Когда любимая тебя уже не слышит...
Вот миг, когда себя ты проверяешь.
Какую музыку тогда в себе ты слышишь?

Столько много на свете соблазнов вокруг:
Вина, карты, веселье, кокетство подруг...
Но отдашь это всё за улыбку ребенка...
Может в этом и скрыты все истины, друг.

2012
-Ты за Поклонную? Иль может за Болото? -
Спросил мой друг с душою патриота.
-Достойно ль мудреца орать с трибун:
И там и там раздолье идиотам...

2013
Коль мудрецы, устав веками жить,
О прочности цепей вдруг станут говорить,
Рассмейся им в лицо - им неизвестно,
Прочна тобою лишь привязанная нить.