Ах, зачем я так много мечтал?

Борис Папуас
_ _ _ _ _ _ _ _ _Ушедшей любви посвящается
Мелодия вальса:
http://www.artefakt.ru/mob/music_midi/work/?work_id=238

Ах, зачем я так много мечтал?
Избегая ненужных волнений,
Боже мой, сколько ж я потерял
В этой жизни прекрасных мгновений!

Не пылал надо мной Южный Крест,
Не плескалась волна океана,
И не крал я заморских невест,
Покидая далёкие страны.

Ах, зачем я так много мечтал?
Ненавидя сухую реальность,
Я другую реальность создал,
От тебя улетая в бескрайность.

А тебе оставлял суету
И обыденность мелочной кухни.
Как спасти мне твою красоту,
Если скоро и мой свет потухнет?

Я камней дорогих не дарил,
Я тебя не катал по Парижу,
Но и дня б я один не прожил,
Если б знал, что тебя не увижу.

Мне не надо далеких морей
И бразильского тёмного взгляда,
Ведь я счастлив улыбкой твоей,
И другой мне отрады не надо.

Ах, зачем я так много мечтал ...