Дети посходили все с ума

Евгений Тутушкин
Дети посходили все с ума.
(Или, может, всё-таки родители?)
Их постигла новая чума :
Электронных игр победители

Судорожно смотрят в монитор,
Дёргают истерзанные джойстики...
Лучше бы пошли гулять во двор
И девчонок дергали за хвостики.

Позабыты игры прошлых лет :
Классики, пятнашки или фантики.
Казаков-разбойников уж нет
И порхают смело в косах бантики,

А мальчишки силятся сжимать
Тетрисы до совершеннолетия,
Не спешат девчонок обнимать
Так, как в предыдущее столетие.

Эх, не позавидую я им,
Этим домоседам-виртуальщикам.
Лучше бы под небом голубым
Целоваться девочкам и мальчикам