Когда тщеславие погубит Герострата...

Город Дорог
Когда тщеславие погубит Герострата,
Когда тщедушие восславится над Троей,
Мы зачехлим мечи, и Лисистрата
Скользнёт к ногам улыбкой неживою

И сказка станет притчей во языцех,
И одиночество без боя сдастся первым...
И стоя у стены перед расстрелом,
Мы не найдём, каким богам молиться...