Плаксон

Город Дорог
О, безумный Плаксон, суть слияния неба с петлёю,
Ты играешь без нот - потому не умеешь играть...
Одинокие чайки разводят мосты над тобою,
Чтобы раннеё весной оживить неостывшую гладь.

На колёсах - тату, потому что Пикассо не в моде,
Все поездки без виз, потому что их негде прижечь.
О, негромкий  Плаксон, то Великое Солнце уходит,
Да из порванных ран вытекает колючая желчь.

О, уставший Плаксон, сны не снятся, оны здесь живые,
Всем хватает себя, но спасают иголка и шприц.
Ты летишь, ты кричишь, но в прямом, самом остром эфире
Есть убийства, и - зная, не бывает здесь самоубийц.

О, весёлый Плаксон, достояние стона и книги.
Весь комизм в суете, весь трагизм - где хохочет комизм.
И на всех языках ты танцуешь обрывки религий,
И из всех берегов выбираешь банальное - жизнь...

О, безумный Плаксон, ты был третим ко всем тварям Ноя,
Где убили рождённые ползать рождённых летать...
Но последние чайки разводят мосты над тобою,
Чтобы ранней весной вновь счастливую свадьбу сыграть...