Белые офицеры

Город Дорог
Неземную любовь и великую славу пророчили,
Но узнав, что раздали себя, вдруг сходили с ума.
Спотыкались о снеги, как об автоматную очередь,
И лежали, как травы, врастаясь в холодный туман.

Улетала душа в бесконечные, мёрзлые снеги,
Опалённая белою грустью и дикой тоской.
Прижимались они к чуть продрогшему русскому небу,
Всё уже понимая, и боль накрывая рукой.

Не просили хвалы, и страну ни о чём не просили
Всё казалось - родную, а вышло - как будто ничью.
В чьей-то церкви чужой обделённая Богом Россия
Чуть дрожащей от света рукой им поставит свечу.

Проскакали судьбу, а Россию минуть не сумели,
Опоив её болью детей. Не хотели - врагов.
В чьих отчаяньях Белой страны проливные метели,
В чьих глазах - только белые-белые храмы снегов...