Таврический сад

Ингрид Сози
Вот опять, будто время умчалось назад,
Я из детства смотрю изумлённо,
Как меня осыпает Таврический сад
Листопадом доверчивых клёнов.

Словно лёгкие перья жар-птицы летят, –
Россыпь жёлтых, лиловых, – воздушных,
Над прудом, где пугливые стайки утят
Приручают детей непослушных.

На обжитой скамье, кто - вникая в роман,
Кто – в извечный сюжет разговора,
Восседает «Всемирное общество мам»,
Обращая тревожные взоры

На шальную лужайку, где топот и смех,
Самый звонкий, безудержный, бурный…
Нестареющий сад, ты имеешь успех,
Ты – как прежде – любимый и юный!

И моё пожелтевшее детство храня,
Крутишь старую плёнку, и всё же…
Не узнал и оставил за кадром меня
В роли сентиментальной прохожей.