О том, чего не может быть

Станислав Яценко
Она - чрезвычайно мила.
Но умна. И не верит в чертей.
Интеллегентна. Стройна.
Психиатр. Мать двоих детей.

Она говорит о науке,
Объясняя, как надо жить.
Я смотрю на тонкие руки.
И ищу путеводную нить.

Нахожу. Посылаю привет.
А потом смеюсь от души:
Мой слегка непристойный сюжет -
Парализует мозги...

Антинаучно! Но факт -
В теле дрожь, а в глазах туман...

В каждой научной теории
Имеется свой изъян.