Судьба твоей печали...

Леонид Латынин
Судьба твоей печали
Нисколько не строга.
Запомнятся едва ли
Чужие берега

Расплавленного Рима,
Венеции больной,
Прошедших также мимо,
Как сонный мезозой.

И пепельные очи
Сгоревшего мирка,
И преданные ночи
В строке черновика.

И тот невыразимый
Среди облезлых дач,
Короткий и ранимый
Прощальный полуплач.

19 июня 2003