Ты вовсе не книга...

Natali2003
Ты вовсе не книга из прошлого века...
И ты не приемлешь любви без успеха.
Раскаянья нет от греха, а от смеха
Остался лишь звон, но и он не помеха.

Хотел показаться, "непонятый рыцарь",
Мне песнею, полной неведомым смыслом...
Но времени ветка во мне проросла
Совсем незаметно...И душу спасла

От лживых устоев и мнимого рая,
Дороги, что вместе с тобой выбирала...
Но все ж удержала от ложного шага
По этой дороге моя же отвага.

Когда веселились любовные бесы,
В тебе мне стараясь открыть человека --
Всевышнему слава! -- Я им не вняла...
Сама рассмотрела, сама поняла:
Ты -- вовсе не книга из прошлого века,
Ты -- просто статья из сегодняшней прессы.