Прояви заботу над ближним своим

Струна
Прояви заботу над ближним своим!
Давай для него скорей миг мы скроим:
Дадим ему хлеба и воду дадим.
Давай для него мы мгновенье скроим!

Укажи ближним свой путь – пусть пойдут.
Создай им край счастья – с ума не сойдут!
Подай им идею и мысль им подай.
Создай для них счастье – души вклад отдай!

Запрет наложи, коль откажут идти:
Им лучше пути во век не найти!
Не дай им уйти – проход не давай,
Скорее помощников к ним созывай!

Срази их искусством и правду открой!
Пусть с тобой вместе пойдут они в бой!
С собой их бери – пусти след за собой,
Подай скорей труд им – несчастье закрой!

Пусть мир засверкает – всплывет он из дна!
И мыслим мы вместе – жаль жизнь лишь одна.
Давайте раскроем… источник пробьем –
В конце мы с достоинством ТУДА уйдем!