Под музыку Огинского...

Босоножка
            "Привет, оборотная сторона медали.
             Рассмотрим подробно твои детали."
                И.Бродский ("Портрет трагедии")

Маэстро, я готова! Начинаем...
(Подмостки или площадь - всё равно.
По центру - столик. Лампа. Чашка чая.
И задним планом - тёмное окно.

В углу рояль (он белый и блестящий)-
На нём букетик брошенный цветов).
Я вышла...(Где я: в прошлом? В настоящем?
Робею, сделав несколько шагов...)

Из тьмы внезапно выхватил юпитер,
И зрителям мой образ преподнёс:
Босая, юбка бабушкина, свитер
И рыжая копна густых волос...

(Чего уж там: сама принарядилась,
Сама искала, выбирала роль!
Мне не придётся уповать на милость,
От режиссёра требуя:"Уволь!")

Где мой король в спектакле?! (Обесценен
Давным-давно не нами смысл слов...)
И я стою, совсем одна, на сцене,
И зритель к представлению готов -

Партер, галёрка...(Где?! Ни зги не видно:
Ни зала глубины, ни глаз, ни лиц!)
Солирую. (Сфальшивить будет стыдно -
Слух тонок у поклонников и жриц.

И кто оценит, (те или другие?),
Мою любовь к родному языку?)
- Ария Бродяжки : "Ностальгия".
(Всё случилось на моём веку...)

От автора:
Сходство с некоторыми произведениями классиков не случайно.
А так же: огромная благодарность inek-у за случайно подсказанные идеи!
....)))

23.06.03