Ты. Небо. Лето

Mihey
посвящается Ш.Натали

Посмотри на восход утром,
Вплети в волосы лучи солнца.
Чувствуешь, в воздухе, буд-то,
Кто-то развеял тепло?

Подними глаза выше.
Видишь это синее небо?
Слышишь, как оно дышит
Ветром, у твоих ног?

Улыбнись всему свету!
Запусти в себя счастье!
И прижмись к лету
Юной своей душой.

Возьми у пяти радуг цвета!
Разрисуй мечтой платье!
Пусть настроение это
Будет всегда с тобой.

Встань под дождя косы!
И танцуй под его ритмы!
Собери его чистые рОсы
Нежной своей рукой.

Разгони светлой мыслью тучи!
Выжми это мокрое небо!
И солнце сорвав с его кручи,
У края повесь земли.

Взгляни на закат жаркий,
Повяжи его на запястье,
Чтоб красной лентою яркой
Вился он на ветру.

Накрой Земли шар шалью,
Разбросай по нему звезды.
Пусть они звенят сталью
Под полной луной.

Посиди со мной рядом,
Обними меня крепче,
Посмотри таким взглядом,
Чтобы стало мне легче.

Поспи на траве малость.
Я укрою тебя небом.
Вмиг исчезнет усталость
От прошедшего дня.

Заведи зарю с пеньем!
Подними из-за гор солце!
Полюбуюсь его отраженьем
В зеленых твоих глазах.

Посмотрю на тебя утром,
Вплету в волосы лучи солнца.
И почувствую, в воздухе, буд-то,
Веет от тебя добром!