Эпитафия дружбе

Евдокимов Алексей
Он нужных книг внимал словам,
Он рыцарем летел в броне.
Искал удачи здесь и там
За друга был готов к войне.

Остёр язык, в порядке меч
Он на паркете мог скользить,
Желал борьбы, любовных встреч,
Но после лишь одну любить.

Лишь к быту не был он готов,
К регламенту дежурных фраз.
Глубок и жаден этот ров -
Он там, его уж нет средь нас.

Хотя он жив, и с ним успех.
Меж нами золото доспех.
Красив металл, но тяжек груз
Для подвигов и дружбы уз.