На окошке - джунгли...

Роман Ерыкалов
На окошке - джунгли,
за окошком - лето,
в небе над вокзалом
вьются облака,
я паяц и жулик,
но моих секретов
ты не разгадала.
Видимо, пока.

Улица остыла,
дождь елозит в листьях,
денег кот наплакал -
тот, что без хвоста...
Слишком мягким был я
в той - ушедшей - жизни,
самым твердым знаком
в этой надо стать.

Холодно немножко,
за окошком сыро,
ты читаешь книжку
про другую жизнь.
Я смотрю в окошко,
удивляясь миру -
этому. Не слишком.
Правда, от души.

На окошке нашем
расцветает что-то
(хоть убей, не помню -
мне ужасно жаль...)
ты уедешь дальше,
чем моя работа.
Я тебя спросонья
буду провожать.

Поутру проснемся,
фирменное блюдо
приготовлю мигом:
это будет чай...
А потом пройдемся,
я скажу, что буду
по твоим интригам
десять дней скучать.

На окошке - джунгли,
за окошком - лето,
тарахтят трамваи,
воробьи грубят...
я паяц и жулик,
к черту все секреты -
главный раскрываю:
я люблю тебя!