РЕКА

Павел Тимофеев
Быстрая река заманила меня
Песнями струй по гладким камням.
Я застыл на мосту среди жаркого дня,
Привлечённый игрой речного огня.

    Водные жители в моей тени
    Сновали как люди в будние дни.
    К тому же, как мне показалось, они
    Считали – они в этом мире одни.

Промчались мгновенья, минуты, века.
Я им помахал на прощанье – Пока!
Я тоже отчасти похож на малька,
Хотя здесь немножко другая река.