Зима

Саблина Елена
              ***

Разлилась белой краской акварель
Гроздья спелые рябин факелами светят
И ласкает жгуче хитрая метель
Окон лица, словно щеки детям

Кисти инеем берез одеты
Наклонились под убранством до земли
Далеко-далёко до другой планеты
Весело щебечут красногруды снегири

Снеговик с морковным носом
Мне подмигивает пуговицей глаз
И с метелки сыплет просом
Птиц кормя в который раз

И сама Зима на ледяных санях
По реке скользит бесшумно
Покрывало снежное в ее руках
Тень на косогор бросает лунно

Серебрит замершие качели
Жемчуга перчаткой моет тротуар
И макушек красит голубые ели
И зевает сонно, выдыхая мела пар...

                19 июня 2003 года