Воздушный замок

Елена Синара
Дома было душно,
Вдаль манили росы…
В замок твой воздушный
Я пришла без спроса.

Через бездны-выси,
Так судьбе угодно.
Стопка старых писем –
Картой путеводной.

Рыжих мхов веснушки,
Тишина – бинтами.
Замок не разрушен, 
Но необитаем.

Ров наполнен тиной,
Вязкой тиной будней.
На стенах – картины,
Узнавать не трудно.

…Рыцарь…королева…
Робкие объятья…
Это – я, что слева
В синем школьном платье.

Поднимусь на башню
По ступеням – плитам,
Досмотрю вчерашний
Сон полузабытый.

Лбом и кулаками
Опершись о стену,
Здесь стоял хозяин,
Возвратясь из плена.

В замке безопасно
В ожиданьи чуда.
Но свеча погасла…
Сквозняки? Откуда?

За углом, за дверью
Шаг вопросом замер.
Я боюсь поверить
Это ты, хозяин?