Потепление

Сергей Саховский
Температура - к нулю. В этот вечер
я доберусь без потерь до дома,
не обморожусь и не отвечу
скованной дрожью на звон вагона.

В рыхлый снежок погрузив ладони,
небо просею сквозь пальцев сито...
В оттепель рухнув, в ночи утонет
берег оттаявший Антарктиды.

Я же, полярник, что плавал мелко,
высажусь на материк с тобою...
Знойною астрой цветёт горелка,
и нескончаема сладость зноя.