Звездопад

Dmitry Furmanov
13.08.2001
Горячие слезы лицо обжигают
А звезды летят и летят.
Летят и сгорают, как будто не знают,
Что им не вернуться назад.
И каждая – чье-то желанье,
А, может быть, даже мечта.
Сгореть для кого-то – не наказанье,
А смысла прямая черта.
Прямая и светлая, как звездопад,
Которого ждут, в него верят.
И звезды уже не вернутся назад–
В мир мрака захлопнуты двери.
Как можно вернуться в мир тьмы и теней,
Когда ты увидел сиянье?
Что может быть лучше, светлей и важней,
Чем это простое желанье:
Сорваться и вниз полететь не дыша
И только мечтать, догорая,
Что кто-то увидит, что чья-то душа
Желанье свое загадает.
И только тогда раствориться, исчезнуть,
Но если окажется слеп
Один, для кого я паду в эту бездну,
То раем моим будет склеп.