Так трудно привыкать...

Dmitry Furmanov
11.11.2001
Так трудно привыкать
Пред ней не поклоняться,
Во сне ее не звать,
Ладоней не касаться,
Не ждать ее шагов,
Печалясь и тоскуя
И не сказать тех слов,
Что для нее храню я,
В глазах не утонуть
И голос не услышать,
И воздух не вдохнуть,
Которым она дышит.
Так трудно привыкать
Не чувствовать тепла
И роль себя играть,
Как будто боль прошла,
Не с нею рядом быть,
Когда ей, может, трудно,
Пытаться все забыть
И в мире жить безлюдном,
От счастья не взлетать
Лишь от одной улыбки…
И дальше жить … и знать,
Что я – ее ошибка…