Брошу всё

Бибр Бибарадум
(Вельск – город на юге Архангельской области в 500 км от областного центра и 700 км от Москвы)

Брошу всё, уеду в Вельск –
Деревянный, тихий, славный;
Две реки струятся плавно,
Издавая сонный плеск.
Заберусь я в лопухи
С видом на долину Ваги,
Прихвачу с собой бумаги,
Чтоб на ней писать стихи.
Разольётся на душе
Свет прозрачно-серебристый,
Обрету покой и пристань
В пятистенном шалаше.
Брошу всё, уеду в Вельск –
Парк непуганых девчонок,
В их глазах незамутнённых –
Правда северных небес.
Не пойму, зачем я здесь
Кисну, словно старый лапоть…
Будешь мне на мозги капать –
Брошу всё, уеду в Вельск!