Её янтарные глаза...

Ac
Коньковой Тане - девушке на тачке



Из ярых вятичей, глаза - янтарь,
сиречь, сама смола в песках,
и вера древляя, как встарь,
велит класть крест о двух перстах.

С ней не иначе резь у лат,
и не претит плетьми про ценз,
не важен результат,
но сам процесс.

Как колко клёкот клокотал,
прочь побоку плевки-плевелы,
копни Юкон, а то и Юкатан,
и там - побеги древлей веры.

Чего уж вятичи и пермь,
впрямь нет знакомей,
на праздник транс залитых бельм
и говор коми.

У тачки цвета васильков
с ней постояли просто мы,
добыча-дичь её силков
от Вятки и до Костромы.

Презенты прессе с презентаций,
и пены пузыри впредь лишь,
и может, плесень, статься,
и впрямь - престиж ...

Влачась, влачись не по верхам,
себя упустишь ты ж,
и дутым не в дугу стихам -
гуашью стиш !

(24.06.2003)