Предназначена людям любовь

Богданова Т.В.
Облаченья загадочных Слов –
Как гармония светлого мира.
Предназначена людям Любовь,
И звенит неумолчная Лира.

ОЧЕРТания – ЧЁРТА чертА,
А блаженство границ не имеет,
И Слова – только знаки Креста –
Перекрестья любовно лелеют.

Это – зёрна невыросших чувств,
Это – Бога застывшие слёзы,
Это – радость и тихая грусть,
Что замёрзла на ясном морозе.

Растопить, испарить и разжечь –
И Слова ярким пламенем светят.
Никакая плавильная печь
Так не греет, как искорки эти.

Это – зёрна бессмертной души,
Что границ не имеют в пространстве,
И цветут и в толпе, и в глуши,
Удивляя своим постоянством.

Но Слова не наЧЕРТаны, нет, –
Их Божественно предназначенье,
И несут оживляющий свет,
Как Божественное дуновенье.

Слово – это сияющий Бог,
Наш Спаситель в потёмках суровых.
Я хочу, чтобы ты ещё смог
Отыскать то, заветное Слово.

Не из букв, не из слогов Оно –
Нарисовано солнечным светом,
В наших душах Оно зажжено,
Чтоб от Бога не стало секретов.

Только в Нём нам воскреснуть дано –
Это тайное Господа Имя,
И когда-то зажжётся Оно
В небесах над главами людскими.

Ни одной низкопробной ЧЕРТы –
Совершенство изгибов и линий,
Воплощение вечной мечты –
Это тайное Господа Имя.

В Нём – вся мудрость и вся простота,
Откровенье Вселенной и Вечности,
Навсегда в Нём умрёт суета –
И душа улетит к Бесконечности.

Откровение истинных Слов,
Сокровенное их облаченье
В заповедниках вечных веков –
Это чистой Любви назначенье.

Всё принять и понять, и простить,
Вопреки ускользающей Вечности,
И страдания скорбную нить
Превратить в торжество Бесконечности.

2003-06-24