Бабье лето

Naftalin
С. Турутину

Бабье лето, Бабье лето!
Крыта золотом земля.
Дай, дружище, сигарету,
Я сегодня на нулях.

А вчера я, в кой-то веки,
Провожать ходил весну,
Промотался до копейки
И под утро лишь уснул.

Все, что скажете мне, знаю:
Говорю, мол, невпопад-
Провожал весну вчера я,
А сегодня листопад.

Не смотрите вы, ребята
С укоризной на меня.
Я еще один десяток
Накануне разменял!

Только песенка не спета.
Пусть бегут себе года.
За весною будет лето.
Будет лето, господа!